Статьи

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ТРАНС-ЖИРАХ
О транс-жирах в последние годы было много шума. Большинство людей понимают, что транс-жиры ничего хорошего для них не несут, но на самом деле не знают, что такое транс-жиры, какой вред они наносят организму, и какие продукты их содержат. В этой статье мы подробно расскажем о транс-жирах, в том числе о том, как их можно избежать и защитить себя от ущерба, который они могут нанести. Читать дальше...

10 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ЧАЯ
Китайская медицина утверждает о десяти полезных свойствах чая:
Чай снимает головные боли (многократно испытано на себе).
Чай уменьшает действие алкоголя и нейтрализует негативное воздействие его на организм (особенно Пуэр).
Чай, в особенности с различными добавками, является питательным продуктом и утоляет голод. Читать дальше...

О ЧИСТОЙ ВОДЕ
Что такое чашка вкусного чая? Казалось бы, чего проще – выбираем любимый сорт и завариваем в соответствии с рекомендациями какого-нибудь умного сайта, с древним ритуалом или с собственными предпочтениями – и вот напиток готов! Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Чашка (пиала, стакан в подстаканнике, калабас – нужное подчеркнуть) чая состоит собственно из экстракта чайного листа лишь на ничтожные проценты, а все остальное – это обычная вода. Читать дальше...

КАК ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ?
Основные правила заваривания чая:
1. Воду для чая нужно использовать очищенную и мягкую, с низким содержанием минеральных солей и веществ.
2. Перед завариванием чая всю посуду необходимо согреть водой.
3. Улуны и пуэры нужно «разбудить» перед завариванием – залить горячей водой и сразу же слить. Читать дальше...